Памяти Саши Лотина

Ольга Бут
Саше Л.

Ты загадаешь: день кормить с руки.
А сумерки минуют три реки,
Закатною покрывшись позолотой,
И ускользают вновь за поворотом
Витиеватой ангельской строки.

Что вера? Промежутки между слов,
Приправленные специей «любовь»,
Мгновенно проникают в средостенье,
Где колокольный звон  - стихотворенье.
А белая – горька. Ты хлеб и соль

Слегка сутулясь, выложишь на стол.
Вся боль твоя, Его, по сути, боль,
Мы поживем еще на этом свете.
Так повелось: за страждущих в ответе,
Тот, кто презрел и страхи, и огонь…

10.2021