Отцы и матери...

Вера Панченко 2
* * *
Отцы и матери – вот жизни главари,
Её строители, её владельцы,
Их счастье – обнаруживать внутри
И ждать родное крохотное тельце.

И вместе с ним расти и вырастать,
Не мыслить жизнь без продолженья рода…
Надежда вся на вас, отец и мать,
И не отыщется другого хода.

Без вас весь мир живой сойдет на нет -
И страны и двуполая природа,
Детишек надо для грядущих лет,
Отцы и матери, на вас сомкнулся свет.

1 февраля 2023