Здесь и сейчас

Ольга Бут
Здесь и сейчас. А завтра будет поздно.
А завтра, будет просто всё равно.
Господь с небес на землю сыплет просо,
И мы клюём, как голуби зерно,
Избитых истин словеса и мысли,
Написанные в тысячах из книг.
А тучи, что глаголами нависли,
Склоняют наш неправедный язык…
Сегодня - я, а после спиногрызы
Отправятся искать наощупь путь,
Где под ногами палубные крысы
Не позволяют сесть и отдохнуть.
Я открываю белое оконце,
Там тишь и свет, и талая вода.
Здесь и сейчас неназванное солнце
Рождается под именем Звезда…
2020