23. Зима прощается с Москвою...

Елена Вагнер Федосеева5
Новые тональности – 2023.

23.эскиз.

Колючий снег.. пурга…метель…
Зима прощается с Москвою...
Уж завтра март, но не апрель…
Лишь он украсит небо синевою…

Ну, а пока зима…зима…
Я обнимаю голую берёзу…
Она шепнула: «Будь нежна…
Не расставайся с нежной грёзой…

Лишь снимешь зарево Любви,
Или откинешь невзначай вуали
С разнеженной своей души,
Познаешь жизнь без покрывала:

Всю боль, страдания и гнев
Людского стада без души и сердца,
Запорошит всё хладный снег,
Узнаешь остроту и горечь перца…

«Не важно, что сейчас зима, -
Шептала мне таинственно берёза, -
Я сплю под снегом, но внутри весна,
Я вижу сон весенний без морозов…

Я «окружилась» Красотой,
Храню внутри Любовь и Счастье,
Надежду, Веру, Радость и покой
И нежности сердечного участия…»

- Ты верно ждёшь кого-то из СВОИХ,
Чтоб поделиться состояньем? –
Спросила я. – Я б сочинила стих,
Оно наполнило бы мир сияньем…»

- Я ни о ком не думаю и никого не жду, -
Ответила мне мудрая берёза, -
Я просто сплю сейчас и так живу,
Храню степенно состояния и грёзы…

Возможно, позже я умру…
Возможно, что засохну без водицы,
Но в послесмертии воскреснет Дух,
Любовь и Радость в неземной отчизне…

Ведь у меня и у тебя есть Дух, душа-
Хранительница опыта и  состояний:
Всё лучшее, что было в наших «Я»,
Храни сокровища от созиданий

Вне всех земных иллюзий бытия,
Не важно, веришь мне или не веришь,
Но главный результат, сестра моя,
Всех мытарств на земле и приключений:

Воскреснуть где-то там, в немой дали
Средь звёзд, Галактик и Вселенных,
Среди садов Божественной Любви,
Где ждёт Творец, где мы нетленны…»

Пс.
Колючий снег.. пурга…метель…
Я «разговор вела» с сестрой-берёзой …
Подумала: «Скорее бы апрель…
Зазеленели б у «сестрёнки» косы…»

28 02 2023, Мск.