Метель угомонится...

Лилия Игнатьева
    Отзыв на творчество Анатолия Немыкина - http://stihi.ru/2023/02/03/4263

Метель угомонится и настанет лето,
Снега растают ручейком в лесу.
И будет снова утро солнышком согрето,
Цветы стряхнут прохладную росу.

И новый день готов открыть свои объятья
Для счастья, что заждалось у крыльца!
Остыли на столе  румяные оладья,
Упала с лилий рыжая пыльца...

Метель угомонится и уйдут тревоги,
На сердце станет чуточку теплей!
Ведь видят люди и конечно видят Боги
Как тяжело терять родных людей!


В продолжении темы Анатолий Немыкин -

«Жить за двоих», увы… фигура речи,
А будничной, рутинной суете,
Потери боль к земле прижала плечи,
Что день, что ночь, проходят в темноте…

И мысль одна - что всё теперь не важно,
Что смысла нет ни в чем и навсегда,
И умирать совсем уже не страшно,
А мир вокруг сплошная ерунда…