Витя Новицкий Новороссийск

Григорий Щербина
Два часа среди ул Рубина
Для фашистов устроен был ад,
Где мальчишка по имени Витя
Отправлял их в последний парад.
Не понять было вовсе паскудам
Кто тела их поскладывал в ряд,
Осознать было то невозможно
Что пред ними здесь нету солдат.
Устоял два часа в одиночку
Где в последствии зверски сожжен,
Мы ему теперь все благодарны
Что на улице этой живем.
Никогда не понять иноземцам
Зачем солнышка раньше встаем,
А когда подойдет наше время
За собой в ад врага заберем.

В тот  момент Вите было всего 14 лет.