Людям не старикам

Юрий Киприянов
               
                Годы это – легкость  или груз?
                Боль преодоленья юбилеев?
                Лет поленница иль тень аллеи?
                Тяжесть тьмы или пушинка-грусть?

                Это – линии твоей судьбы,
                дней и дел изящное сплетенье,
                чувства, впечатления, идеи,
                полосатых верст-надежд  столбы!