Скорбь любви

Андрей Либика
Все время отдаляясь, от меня -
Ты делаешь меня, еще несчастней!
И, все трудней, любовь свою храня -
Иду на встречу, я, к своим ненастьям!

Пусть, рухнет мир во мне, во дно мгновенье!
Таких страданий - вытерпеть, нет сил!
И ты, и я, любовь вся наша - тленье!
Все слезы - вздор! - что о тебе пролил!

Теперь не будет больше вдохновенья -
Судьба моя, тобой, предрешена!
Моя душа пророчит избавленье
От той любви, для боли, что, дана!

И ты, и я - пройдем мы, близ друг друга,
Друг друга, так, навеки не узнав!
Пройдет весна - пройдут ненастья, вьюга!
Любовь, застынет в нас - друг друга, не познав!