Тишина на войне

Олег Кашицин
Вот уже полчаса как не слышится нам канонада,
Вот уже полчаса над траншеями ночь и Луна.
На войне и желать нам другого пожалуй не надо,
Ничего нет прекрасней чем ночь и в степи тишина.

А по небу бегут облака в необъятном просторе
И горит в вышине одинокая чья-то звезда.
Ветер травы колышет - без края ковыльное море
И мне хочется верить что тихая ночь навсегда.

Знаю, это не так, снизойдут громовые раскаты,
На рассвете опять содрогнётся, застонет земля.
И опять новый бой, снова в небо уходят солдаты,
И внезапно закончится жизнь может быть и моя.

Это будет потом, а сегодня пьянит тишиною
Тех кому может быть суждено по утру умереть.
Перестань же, сверчок, не трещи ты под белой Луною,
Не зови, не зови, не зови ты упрямую смерть.

Вот уже полчаса как не слышится нам канонада,
Вот уже полчаса над траншеями ночь и Луна...

На заставке
картина художника Игоря Башмакова.