Ты знаешь больше?

Юрий Волк
В чём Родины твоей была вина?
Ты больше знаешь, или дальше видишь?
Но Родина, как мать, у нас одна.
А если нет, так, значит, ты подкидыш.

Кто платой за предательство и ложь
Даёт кусок тебе жирней и слаще,
Ты ту страну любимой назовёшь,
Поистине родной и настоящей.

Кто мерил счастье палкой колбасы,
Критериев других, увы, не зная,
Тот матерей поставит на весы.
Кто побогаче, та и есть родная.

Я видел: над поверхностью воды
По тросу, шустро шлёпая по стали,
В порту, видать, в предчувствие беды,
Трусливо крысы с корабля бежали.

Я видел окровавленные рты –
Друг друга жрут, свои спасая души.
Не души, нет, а голые хвосты
И серенькие, жирненькие туши.

Своей страной умеет торговать
Теперь безродный выкормыш-подкидыш.
За шекели продал родную мать?
Ну что ж, учи сейчас иврит да идиш.

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner