Конец зимы..

Олег Владимирович Грабовый
Февраль. Последние два дня
Зимы, по календарю.
Но холод с оттепелями нас
Вдруг накрывает....
Не хочешь отступать,
Ты, Ледяная Дама?
Но ведь весна опять
Идёт. Не за горами
Она уже сейчас.
Еще два шага, вздох...
И тут она Зеленоглазая Девица,
Что в волосы всю радугу
Цветов себе вплела,
И платье изумрудное  из ситца
Одела... И пошла
Всех радовать теплом и солнцем.
Да пробуждением природы всей.
И я гляжу в оконце,
Души моей.
Снегам. Морозцу. Стуже
Я строки уделю.
И ночи уже, уже
Становятся. Не сплю
Я вглядываясь в небо...
Весну встречаю...
В лес пойду...
По лужам мокрым
Я расплескивая влагу прошагаю
И талый вкус весны...
Вдохну всей грудью.