За кроликов!

Татьяна Шкодина 2
Как говорит китайский гороскоп,
(В который я и верю и не верю),
Год кролика отпраздновал народ –
Мохнатый, чёрный топчется под дверью.

И я энциклопедию принёс…
(Ну ладно, вру – погуглил в интернете):
В каких занятьях кролик виртуоз?
И что там у него в приоритете?

…Похоже, не придётся нам скучать.
И весело, и страшно будет сразу –
Умеет кролик хрюкать и рычать,
Визжать, шипеть, жужжать, как по заказу.

Как курица кудахчет. Как змея
Ушастый Каа смотрит не мигая…
Он в сексе рекордсмен среди зверья,
(А эта новость очень неплохая).

Он спит, тревожно выпучив глаза,
И видит за спиной любой нежданчик,
И может зубом, острым, как фреза,
Кому-нибудь неловко срезать пальчик.

А зубы, как у хищника растут,
(Куда там крокодилу и акуле!)
Сточить морковь за несколько минут?
Он трос перегрызёт быстрее пули!

Короче: уважуха и респект!
Встречаем дружно нового героя!
…Я в кроликах теперь большой эксперт.
За кроликов! Давайте выпьем стоя!