Уходит зима

Тарасикова Наталья
Звёздная, последняя ночь февраля,
Дарит красоты, в блеске земля,
Теряя, мечты грёз в облаках,
Прощально зима, входит в  азарт.

В зелёной накидке весна у окна,
Хочет войти, но зима не сама,
Кружевные узоры, дорога блестит,
В небе луна прощально, грустит.

Отходит зимнее время в пути,
Но зима, так чиста, невинна средь тьмы,
Провожая её, птицы поют,
Неся щебетание, весну очень ждут.

Зимнее утро, белоснежная шаль,
Затерялась в потёмках, кружа,
Солнце проснулось, сияние в глазах,
Сквозь слёзы, зима улыбнулась.