Псалом 16

Сергей Покровский 7
Теперь вот Золотой венец Давида.
Храни меня, о, Боже, на Тебя
Я уповаю. Сердце пусть разбито,
Но жить я не смогу ведь не любя.

Сказала ты, душа моя так Богу:
"Ты – мой Господь; все блага – от Тебя!" 
К святым, что изливается из рога,
К могучим, к тем, что на земле стоят.

Пусть скорби умножАтся у которых
Спешат к чужому богу, скорби пусть
Прю возбудят в них, свары и которы, 
Посеют в душах их тоску и грусть.

Кровавые не буду возлиянья
Их совершать, богов их имена
Не буду вспоминать; от них страданья
И скорби. Их судьба обречена.

Наследия есть доля, моей чаши
Всевышний Бог на небе, на земли,
В боях поможешь непременно нашим,
Поддержишь жребий мой, мне помоги.

Надела пОлосы глазам моим приятны,
Наследие прекрасно для меня,
Благословляю Бога – наставляет.
Увещевает совесть по ночам.

Я Бога пред собою представляю
Всегда, Он справа - я не пошатнусь.
Всевышнему я земно покоряюсь,
Ликует сердце, прочь умчалась грусть.

Возликовала слава, да и тело
В спокойствии, так как есть Ты со мной;
Угодное очам Твоим я дело
Творю и крылья будто за спиной.

Ведь не оставишь Ты души в могиле
Моей и видеть тление не дашь
Благочестивому от века и поныне,
Кого живит ктувим святых винтаж.

Путь жизни укажи мне, Святый Боже!
Пред ликом Твоим радостей салют.
Блага десница, скорби не тревожат.
Вовек у Бога так и там и тут.

                28/02 2023