Зачем? Для чего? Почему?

Юрий Волк
Янтарно светилась российская осень
И сыпала листья с дождём пополам.
А небо, изранившись стрелами сосен,
Багровым стекало по чёрным стволам.

Я в осень уйду, опущусь на колени
На серый песок обмелевшей реки.
Нам больше земля не простит прегрешений,
Уж слишком людские грехи велики.

И, может быть, здесь, если время настанет,
Появится всадник на Бледном коне
По имени Смерть. Он помчит по поляне.
И небо в огне, и поляна в огне.

Как только отчаянный кнопки коснётся –
Сверкнёт и поднимется дьявольский гриб,
Взметнётся до звёзд и до самого солнца.
А мир замолчит, потому что погиб.

Его захлестнёт вихрем огненной ночи,
Метнёт голоса в океан тишины.
Кто свят и безгрешен, кто лжив и порочен –
На мёртвой планете все будут равны:

 Подлец и младенец, убийца и лекарь,
И в поле крестьянин, и в море рыбак.
На кнопку нажать и убить человека.
За что? Почему? Для чего? Просто так.

2022-23 гг.
               
Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner