Зима смотрит устало

Нина Байрамова-Легина
Февраль на исходе,
Снег чернеет ,садится и тает.
Птиц сильнее слышны голоса.
Ночь короче становится и день прибывает.
Неслышно, на цыпочках ,идёт к нам весна !

Зима смотрит устало ,на то ,
Что сотворила сама.
Сугробы ,которые старалась ,наметала ,
Скоро растают .
И останется от них лишь вода !

Но как же нам было весело ,
Скатиться с горки ,вслед за детворой .
А в парке ледяных скульптур ,
Встретить лисицу хитрую ,
В избушке ледяной !

А потом на коньках промчаться ,
Виртуозно ,на застывшем катке .
На деревья ,в снежных кружевах ,одетых ,любоваться .
Это искусство принадлежит
Матушке -зиме !

Поморозила нас она ,попугала.
Много радости дала детворе.
Но время её настало ,уйти на покой ,
Дать дорогу весне !

И что-то грустно становится ,
Оттого ,что быстро промелькнула зима.
И весна ведь пролетит ,не остановится.
Как и наша жизнь вся !