мы выбираем то, что выгодно!

Вадим Бегленко
«Мы будем говорить везде и всюду,
Что уважаем мы ООН,
И принимаемые резолюции
Поддерживаем, как закон!

Но если против нас направлены:
Указывает кто-то нам во дни –
Мы игнорируем все выводы
И говорим, что это всё придумали враги.

Всё потому, что выгодно нам мнение народа,
Который выбирает, вновь, войну:
Не собираемся её и останавливать –
Она приносит нам маржу.

И разделяем мы народы,
И держим в страхе кой-кого –
Зачем нам мирные инициативы,
Если мы ищем выгоду во зло!?

Вот, если кто другой воюет,
То мы их будем поучать:
Голосовать, конечно, «против» будем,
Чтобы сообществу свою миролюбивость показать;

И говорить, что мы – народность Мира…
Правда, плодим оружие всегда,
Но это, всё же, для защиты,
Чтобы спокойно спали люди и страна!

… ведь, если мы, вдруг, просыпаемся,
То в грудь, конечно, «бьём» себя,
Идём крушить налево и направо:
Такую силу накопили,
Что убегайте в стороны, не то – хана…

Какие-то там резолюции…
Да, срать на вас всех, господа –
Это всё вражеские страны,
Которые нам не указ… да-да!»
                2023г