Съели моего однофамильца

Игорь Трохачевский
Ты уверен, нет в тебе -
людоеда вообще,
что внутри он не сидит,
нож голодный наточив...

На младенца, на сынка -
коммунального полка,
всей расхристанной страны,
ты уверен, оброни...

Сказку барда про народ,
что несломленный живёт,
незатронутый врагом,
и прописано врачом...

Слушать на ночь "Вальс Бостон",
"Гоп со стопом" и "Постой,
Паровоз, ногой стучать",
телевизор я включал...

Передача "Возле смеха",
Розенбаум такой, поехал,
под гитару, о блокаде,
зал смеётся - съёмки ради...

Моего однофамильца -
съел, в блокаду, кровопийца,
с голоду, обыкновенный,
чтобы силы были, вены -
вскрыть себе, прыжком отсюда -
безызвестною паскудой...