Март

Павлова Наталья Ивановна
Календарной весны уж  начало.
Вот и март начинает свой путь.
Чтобы сказка быстрей оживала,
И добрее мы стали чуть-чуть.
Ну и пусть, что мороз и метели,
Ведь в душе уже запах весны.
А в лесу,  свиристят свиристели,
И тревожатся ветки сосны.
Да, природа пока в зимней спячке.
И сосульки с полметра висят.
Но весь месяц и дан для раскачки,
Чтоб потом очаровывать взгляд.
Ждём от марта тепла и уюта,
Солнца яркого - пламенный свет,
Или как полагают дебюта,
Тот весенний и птичий привет.