Два танка кружат в карусели...

Василий Комаристый
Два танка кружат в карусели*,
Узор на тающем снегу,
От гусениц в железном теле
И пушек,бьющих на ходу.

А отработав круг почёта,
Выходят танки из игры,
Но ещё долго пулемёты,
Дымятся в порохе войны.

Так много раз всё повторится,
И он замолкнет навсегда,
Фашизм, один во многих лицах,
Мы не отступим никогда.

Два танка кружат в карусели,
Игра на выжженной  земле,
И остывают на турели*,
Два пулемёта на броне.

      П.С*.-Взаимная смена
          позиций в процессе
          боя.
       П.С*-Крепление для
          пулемёта на танке.