Весна-время надежд

Игала
Мы ждём весну всегда 
с особым нетерпеньем,
После холодной и неласковой зимы,
Она одарит изумрудами деревьев,
Лазурной шалью из небесной бахромы,
Проложит мост между зимой и летом
Из ярких семирадужных цветов,
Зарёй украсит вешние рассветы,
Прогонит с рек завалы  зимних льдов.
Весна-волшебница, жизнь возродит повсюду,
Природу после спячки оживит,
С букетами тюльпанов, незабудок,
По паркам и лужайкам пробежит.
Рассыплет в поднебесье птичьи хоры,
И трели соловьиные в садах,
Украсит свои вешние хоромы
Сиренью в бело-розовых тонах.
Всё ей подвластно, всё она умеет,
Энергии весне не занимать,
Посадит на полях всё и посеет,
Начнёт дождями грядки поливать.
Но, а пока, с приходом ей неймётся
Порядок всюду вешний навести,
С морозами, снегами разберётся,
Март ей дела поможет разгрести.
День стал длинее, солнце светит ярко,
И время есть дела
свои вершить,
Всем подготовить к праздникам подарки,
А их немало, важно  не забыть.
Весна - время надежд и веры в лучшее,
А времена суровые сейчас,
Россия видела их  в жизни и покруче,
Справлялась с ними раньше и не раз.
Весна, мы верим,   принесёт Победу,
Наступит мир, придёт конец войне,
Отступят наши горести
и беды,
Добро всегда любого зла сильней.