Не виновата бумага в приказе...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не виновата бумага в приказе,
Не виновато железо в убийстве,
Да неужели вина лишь во фразе?
Биться – за что-то желательно биться.

Слово у смертного дела в основе.
Вышел приказ – он уже безусловен.
Да неужели вина только в слове?
Господи, Ты же, выходит виновен?

К слову, конечно, привязка прямая.
Он же, суровыми глядя глазами,
Скажет: «Что мною дано, – принимаю,
Но языки свои вырвите сами!»