Первый день весны

Виктория Раковец
Снова стала на годочек старше,
И конечно же, мудрее на годок.
И душа с годами только краше,
Как старинного вина глоток.
А глаза все те же, озорные,
В них по-детски искорки горят.
Вроде волосы ещё и не седые,
Но уже не те, что год назад.
Стала думать как-то по-другому,
Стала больше в жизни замечать.
Вместо разговоров всяких дома
Нравится все больше мне молчать.
Вот смотрю на деточек любимых,
Вспоминаю юную себя,
Как же время мчит неумолимо,
И остановить его нельзя!
В этот день хочу сказать спасибо
Всем, кто дорог сердцу моему.
Мамочке огромное спасибо,
Что на свете этом я живу.
Что ж поделать, улетает время,
Нам его, конечно, не догнать,
Но, зато в день моего рожденья
Первый день весны пришёл опять.
Я не буду думать об ушедшем,
Я не стану плакать о годах ,
В этом ритме, пусть и сумасшедшем,
У меня в душе всегда весна!