полёт ласточки

Федор Матишев
 ПОЛЁТ ЛАСТОЧКИ
В Крыму какие тут метели?
И сроду не бывает вьюг,
А птицы снова улетели.
И дался птицам этот юг!
   Стрижи носились так красиво,
   Был в этом зрелище в плену.
   Как мне без ласточек тоскливо,
   Как с нетерпеньем жду весну.
И сладко сердце замирает,
Когда они заверещат,
И радость сразу обуяет,
Лишь в синеве замельтешат.
   Пришла весна. И скоро птицы
   Рулады чудно запоют...
   Да, вновь весна, но мне не спится.
   Мои года спать не дают!
      01.03.23г. Ф.МАТИШЕВ