С первым днём весны!

Марина Беляева
Дни такие странные, звонкие, прозрачные,
Светлые, хрустальные, как осколки льда.
Там уже закончено, здесь почти не начато.
Струйкой с крыш закапала талая вода...

Солнечные зайчики прыгают, как мячики.
На окошках капельки стразами блестят.
Солнечные зайчики – девочки и мальчики,
Прыгают по комнате, душу веселят.

Вроде бы и холодно, вроде бы и ветрено,
Но уже проклюнулся март из февраля.
Мной давно загадано, а тобой проверено:
Ждёт весны, как праздника, Матушка - Земля!

От Поста Великого к Воскресенью светлому –
Узкая тропиночка из семи недель.
Из зимы завьюженной по пути заветному
Выведёт нас к истине братец мой Апрель!
            
                01.03.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.