Весна 23

Станислав Милославский
Какую тайну бережёте
Вы от других смотря в закат
Быть может цветом припорошенный
Вам снова видится наш сад

Тропинки солнцем обожжённые
Наш незатейливый маршрут
И те слова что будто бабочки
Кружили возле наших губ

Фатой сплеталась паутина
По пахнувшим смолой ветвям
Казалось даже это небо
Сегодня шло Вашим глазам

И всё прощалось Всё любилось
В тихой обители садов
Что даже время затаилось
Внимая исповедь стихов

Но день как будто бесконечный
Потух на том конце земли
Но что-то главное в тот вечер
Друг другу не сказали мы

Рука коснётся и одёрнется
Цепляясь слепо за ладонь
И может быть вам вновь захочется
Ещё раз свидеться со мной