Дай лапу друг

Юрий Абазов
Дай лапу, друг, сегодня день кота -
Я буду помнить все твои причуды -
Как ты прекрасен, как в глазах чиста
Твоя забота, как бывал ты чуток,
Как был доверчив и открыт судьбе,
Не пощадившей красоту и верность...
Пусть будет там - на радуге - тебе
Покойно от земного зла и скверны.