В вазе стоят цветы...

Рита Сондж
В своей изысканной простоте в вазе стоят цветы.
Завидуя заманчивой красоте, день думает: «Это — ты!
Взгляд твоих синих, красивых глаз, как чистота небес...
Тёплых веснушек профиль-анфас — чудо ведь их чудес...
И аромат зелени листвы — мятой твоих волос...»

А на первый взгляд — горшок, а в нём цветы, что кто-то принёс...


Х. Картон. 30/40 масло. 26.02.23.  Сергей Гиматдинов