Новый сезон

Андрей Пущинский
На гастроли, ночью, с альтом
Март весною заглянул.
Снег сошёл вместе с асфальтом...
Месяц звёздам подмигнул

Ветром зиму выметая,
Чёрт с ним в танце закружил.
Тело как одеть не зная,
В пляс к ним душу отпустил.

Небосвод мундир иссиний
Снял. Потухли фонари.
И мороз уже в бессильи
Сдал посты всё до зари.

Солнце маршальской звездой
Землю снова награждает.
Прослезившись, что живой,
Ручеёк с щеки сбегает...

1 марта 2023г.