Грибочку

Александр Посторонний
Скоро не надо будет далеких, телефонных слов
По скользящим, искрящим ветвям-проводам
Скоро ведь можно вплавь, освободится ров
Скованный льдом, вопреки свободе, назло нам…

Милый грибочек растет, мгновение так прекрасно
Мох окруживший ответит ему теплом
Всё будет цвести, всё как всегда не напрасно
Жизнь, новая жизнь, как свежий и пряный гром…

Не бойся раскатов, таящихся в темных тучках
Им тоже надо поплакать, встречая весну
Сжимай, хватая солнце в тонких, замерзших ручках
Кричи навстречу природе, кричи: «Я жду!»

Снова парки, деревья, уютные скверы
Снова люди, счастливы непонятно зачем
Для счастья не нужно причин, или иступленной веры
Счастье впитается в кожу, как солнечный, мягкий крем…

Сон грибочка прекрасен, смотри – ещё сладко спит
Через мгновение солнце уйдет, но мир дождется рассвета
Ведь всей своей сутью с теплом он так давно слит
Так слиты и мы, в ожидании новой дороги, нового лета…

Горит… горит… сердце горит!