Тишина

Роман Дельхман
Придумал образ твой прекрасный
И мысли в кучу словно ком
И снова еду я на красный
А ты там где то под зонтом

Как будто не сложилась малость
Наша безумная тропа
А может это сплетни, зависть?
По ней пойдешь теперь одна

Я позвоню ты скажешь «здравствуй»
«Я так давно тебя ждала»
Ну как дела твои? «Прекрасно»
Так почему теперь одна?

Пришел домой сегодня поздно
Двух слов связать я не могу
Готов тебе дарить я звезды
Но все опять идет ко дну

Как быстротечно протекает
Сквозь пальцы тонущая мгла
И снег на улице не тает
Заснешь сегодня ты одна

Я мог бы с легкостью сдаваться
В твои объятия сквозь сон
Ты говоришь мне поменяться
Но я уйду отсюда вон.

Тоскую по тебе я день и ночь
И засыпать и просыпаться мне отвратно
Такую же как ты хотел я дочь
Как жить теперь мне не понятно

Глаза твои сияли светом звезд
И локоны по ветру развивались
Как будто щебетанье птичьих гнезд
Твои слова сквозь молнию пронзались

Теперь нас нет, увы на этом точка
Не будет прежних обещаний
И кончилась на этом строчка
И ничего не скажем на прощанье.