Аргументы мои стопудовы..

Наталья Дмитриева 11
Что же дальше, а дальше- декабрь,
с ночью длинной, со льдом на пруду.
Под ногами снежинки не тает.
"Может зимушку я обману?

Унесёт меня вдаль поезд скорый.
Море, солнце, пусть даже зима.
Я решила помчусь в санаторий,
и поеду туда я одна!

Может встречу свою половинку,
Не всю жизнь мне одной куковать?
И смахну я с ресничек слезинку,
как в плацкарте приятно мечтать!

Обойти хочу злые метели,
не надует и в душу тоску,
" Вы сердечно мне руки согрели,
протянули в мороз кофейку!"

Разговор сам собой завязался :
О погоде, о жизни, судьбе.
Он спросил меня, не удержался :
" Расскажи, хоть чуть-чуть о себе!

Что имеешь, что хочешь, чем дышишь?
Есть машина, а баня, и дом?
Адресок ты мне свой не напишешь?"
Сам под юбку полез под столом!

"Ничего я , попутчик, не скрою:
Бывший муж, да и трое детей.
Поперхнулись Вы что ли едою?"
-" По спине только сильно не бей! "

" Ипотека, кредит, без работы,
две золовки живут у меня.
Мама старая, что-то -  "плывёте"?
-"Дыбом встала везде волоснЯ! "

"Не сказала ещё про собаку.
Первый муж мне принёс, не спрося.
Очень жаль мне её - доходягу,
но ни конь же и не поросЯ?

Рассчитался попутчик за кофе,
и ко мне потерял интерес.
Аргументы мои - стопудовы,
чтоб ко мне, кто попало не лез!"

Что же дальше, а дальше- декабрь!
Ночь длинна и холодный прибой.
"А ведь мог быть - горячий сентябрь!"-
Это чайки орут надо мной.

Дома - кошка и злая собака.
К ним сосед мой приходит с утра.
Но такой он , скажу Вам, скромняга!
На общение с ним- не щедра.

И зачем  было ехать мне к морю?
Дома кофе - машина стоит.
Позвоню-ка , соседу Дроздову,
пусть любовью меня напоИт!


28.02.2023.