Зима снова уходит

Владимир Кангин
Уходит зима, уходит.
И снегом стучится в окно.
Уходит зима, уходит.
Мы к ней привыкли давно.

Оставлен в лесу лыжный след,
Как признак прошедших побед.
И призрачный лыжник несётся
Сквозь сосны на солнечный свет.

Как мало же нужно для счастья.
Чтоб жили отец твой и мама.
Чтоб добрыми были дети,
Не злыми и не упрямыми.

Но счастье зима уносит,
Уносит его каждый день.
Прошедшие дни отступают.
Всё дальше их легкая тень.

И солнца уж в небе побольше.
 Не радует только оно.
И груз потерь слишком тяжек.
Он тянет с собою на дно.

Зима нам давала надежду
На лучшее. Не сбылось.
И кто-то, совсем незнакомый,
Творит на планете зло.

И хочется уединиться
И с этой планеты уйти
Вслед за ушедшей зимою
По санному в снеге пути.
28.02.2023