Зима прошла

Елена Корниенко 3
Зима прошла.  И в зиму эту
Вновь не случилось волшебства.
Вуаль окутала планету,
И с чёрной дымкой синева.

И тает снег по принужденью,
А крики первые скворца
Не есть сигналы к пробужденью,
Но возглас юного бойца.

Зима прошла без чародейства,
С натугой протянула срок.
И с ложной маской лицедейства
Переступила чрез порог.

В дверях неслышно появился
Серьёзный март - любимец дев.
Седой зимою ты мне снился,
Надеждой душу обогрев.

Волшебник март.  Да будет чудо!
Порывом свежим ветерка
Нам принеси привет оттуда,
Где нынче жизнь как лёд хрупка.

Где позабыт покой и благость,
Где с неба чёрный сыплет град.
Даруй нам, людям, мир и радость,
Закончив враз дурной разлад.