европейцам

Владимир Макаров
        ***
Нет, вы не бились с гитлеризмом,
Но также рвались на восток,
Надеясь с алчным оптимизмом
Урвать у нас земли кусок.

Покорно вермахту с поклоном
Свозили танки, нефть, руду,
Живую силу легионом
И все, что было на ходу.

Так где ж достоинство и гордость
(Про честь и совесть умолчу),
Одна врожденная покорность
вам,видно,сроду по плечу.

Теперь у вас другой хозяин.
Уже не вермахт - Пентагон
И его выбор не случаен:
Вассалов выставить на кон.