Что мешает нам, но что же нам мешает

Валентина Чумачкова
                Увядали, души наши, остывали.
                Мы друг друга ведь, не слушаем, давно.
                Незаметно, равнодушно, превратили.
                Жизнь цветную, в чёрно-белое кино.
                Мы о прошлом вот с восторгом, что прошло.
                Там, где жили, жили-были, поживали.
                Там родители, там детство, там добро.
                Там всегда в беде, друг другу, помогали.
                А сейчас нам, что мешает, что мешает?
                Быть похожими на наших стариков!
                Почему же души наши застывают.
                Кто из нас, на них похожим, быть готов?
                На словах, конечно только на словах.
                Сожалеем, что прошло и то, что было.
                Сожалеем об ушедших стариках.
                Ну, а наши души, время застудило.
                Нам всё мало, нам всё мало, мало всё.
                Мы, о душах наших, начисто забыли.
                И кружится, злобной стаей, вороньё.
                Мы ж о прошлом, вот как раньше...жили, были.
                А давайте обогреем, мы, сердца.
                И молитвой, души наши, отогреем.
                И смахнём обиду, злость, беду, с лица.
                И о том, как мы живём, не пожалеем.
                1.03.2023год