Тебя бы выбрал я опять

Юрий Топчин
Далёкий май семидесятых
Нас свел единою судьбой
И вот уже в десяток пятый
Вошёл я рядышком с тобой.
Без злых упрёков, грубой брани
Семейной жизни пряли нить,
У буквы «Я» стирали грани,
Чтоб словом «МЫ» её сменить.
Нам каждый дом, где жили-были,
Казался райским шалашом,
Где как к себе друзья ходили
И всем там было хорошо.
Всегда вдвоём, повсюду рядом:
Вершить дела, встречать гостей…
За это, может быть, в награду
Нам Бог послал таких детей.
Мы волновались, провожая
Детей с цветами в первый класс,
И, вот уж внуки подрастают…
Опять болит душа у нас:
Что ждёт мальчишек в жизни новой?!
И молим Бога вновь и вновь,
Чтоб уберёг их от худого
И сохранил в сердцах любовь.
Пришла пора! И мы в горячке
С утра не мчимся, смотрим сны,
Раз в месяц жалкой ждём подачки
От «государевой» казны.
Промчались годы быстрой птицей
Не повернётся время вспять,
Но, если б заново родиться,
Тебя бы выбрал я опять!
05.2012

Картинка из Инета