Войною размело осколки...

Елена Пефти-Пономаренко
Войною размело осколки
По матушке земле моей,
Ах как же больно поминать любимых -
Отцов, сынов и дочерей.
Не любит она жизнь, не свято,
Ей ничего на белом свете и страшней
Нет ничего, чем этот смерч проклятий,
Что лег сединою на души всех людей.
Кому нужны насилие с безсильем ?
Кому тот реквием исполнен словно гимн?
Ценой высокой оплатили славу,
Кому же всех она нужней?
Не хочет сердце признавать смертельный,
Нависший страх и морок тех могил,
Чьи души плачут от бессилья,
А жизнь покинула тела родных.
Все войны, как же позабыть вас?
Как вас стереть из памяти людей?
Как вас забыть, чтоб вы не повторились
И научить всех жить в любви и доброте?