Июнь с небес скатился колесницей

Юрий Топчин
Июнь с небес скатился колесницей,
Букеты запахов врываются в окно.
Теплынь, цветы, вокруг щебечут птицы -
Почти Эдем, но есть одно большое «НО».

По мере сил, то с лейкой, то с лопатой,
Соизмеряя свою пенсию с житьём,
Я копошусь с восхода до заката
В ладу с собою, но достало комарьё.

Рассвет несёт желанную прохладу,
По всей округе льются трели соловья,
Но глушит их звенящая армада,
И режет слух на них реакция моя.

По жизни смирный, мухи не обижу,
Могу весь день прожить без крепкого словца.
Но комара услышу ли, увижу
И превращаюсь в гладиатора, в бойца.

Все фитильки, спирали поджигаю,
Обманутый рекламой, как юнец,
А кровопийцы пуще донимают,
И я пасую, обессиленный вконец.

С приходом ночи сильно сомневаюсь,
Что адекватен и психически здоров,
И засыпая, зиму вспоминаю:
Пусть снег и холодно – зато без комаров.
06.2015