Первый день весны

Юрий Кручинин
На календарь смотрю и удивляюсь:
Сегодня – первый день весны.
На днях с зимою дружно мы прощались
И дни её уж были сочтены.

И солнце по-весеннему сверкало,
И голубело небо в облаках.
Всё в воздухе весной уже дышало
И грезились тюльпаны мне в мечтах.

Но что-то изменилось в одночасье,
Покрылись льдом все лужи во дворе,
Зима вернулась снова как причастие,
Вновь выпал снег на радость детворе.

Но нет, зима, недолго ты гуляла,
Недолго снег искрился на земле.
К полудню снова солнце заиграло
И в сердце места нет опять зиме.


01.03.2023

фото c mail.ru