Кукушке

Юрий Топчин
Вспомнил время почти позабытое,
Тлело в памяти, как уголёк,
В нём шутливо кукушку допытывал
Про отпущенный свыше мне срок.
И ничуть не грустил я по поводу,
Если вдруг умолкала она.
Для того были веские доводы:
Не светилась ещё седина.
Потешался над птицей дурашливо,
Ставил двойки за сбивчивый счёт,
Не жалел, что пора бесшабашная
От меня безвозвратно уйдёт.
Не изранила сердце осколками
Мне судьба. Ещё что-то могу.
Но от слов безобидных: «А сколько мне…?»
Я давно без оглядки бегу.
И подумалось:  было бы здорово,
Через годы, услышав ку-ку,
Смочь кукушке, на ясную голову,
Пригрозить: не мешай старику!

         Июль 2016г.

Фото из Инета