Ту-ду-дух

Лина Светова
Долго прощались мы, будто бы навсегда.
Слёзы ручьём, и последний влюблённый взгляд.
Быстро мелькают съёженные города,
Мнимою мирностью, сонностью нас манят.

Едем всё дальше под стук — ту-ду-дух! — колёс.
Прошлая жизнь поместилась в худой пакет...
Поезд промок изнутри от горячих слез,
Небо свистит от проклятых чужих ракет.

Встретит чужбина, даст кров, от войны спасёт.
Только милее любимый родной рассвет.
Хочется жить у себя. Просто жить — и всё!
Что же ты лезешь с не "миром" своим, сосед?