Что то душу волнует

Юрий Топчин
Что-то душу волнует,
Чудит надо мною,
Наяву и во сне
Отнимает покой.
Не гоню тишину я
Гитарной струною -
Не поется струне
Под моею рукой.
Пригорюнились рощи,
Потупились скромно,
Листья ищут приют
Среди бурой травы.               
Ветер бойко полощет
Прозрачные кроны,
Мотыльками снуют
В них остатки листвы.
Небеса разыгрались
Шальной непогодой,
В перспективе аншлаг
На погожие дни.
За дождями остались
И встречи, и годы…
Вот и осень пришла,
И нельзя отменить.
09.2013