Баллада о ромашках

Олег Маткофф
(Поэту Владимиру Янчеву посвящается)

Он баб любил до умопомрачения,
И им стихи на память посвящал,
А за любовь, в порывах вдохновения,
Отдать полмира каждой обещал.

Из двух частей, любую половину,
Ну, как, тут, дамы смогут устоять?
Любая, блин, засветится рубином 
И будет лёгкой бабочкой порхать.

От старых кляч тянуло Вовку в сон,
От молодых – штаны сползали сами,
Иной  «объект» он брал, как бастион,
Измором, шоколадом и цветами.

А были и такие, что, вот, сразу
Без лишних слов в кровать его сигали
«Какая ж ты красивая, зараза!» –
Шептал он Музе в трепетном тумане.

Раздвинула одна, такая, ножки,
А он, возьми, да в обморок пади
О, господи, куда ведут дорожки?!
Прости его, поэта, за грехи!

О, небо, солнце, птицы, бигуди!
Умел он строки ямбами слагать
Большого сердца у него в груди
На всех хватало, надо полагать!

И в зеркале Гераклом отражался.
Блестел затылком, только не умом
И сам себе значительным казался!
При росте двухметровом, нагишом.

Всё в женщине, о, брат, от сатаны!
Они прекрасны, но… бывают дуры!
Коварны, спору нет, на вид – просты,
Но, оч-чень ненасытные натуры!

И дожил он – ни чума, ни дворца,
Один костюм, трусы да карандаш…
Ах, как любил он, женщин, господа!
Сплошной Ганг-Банг, содом и ералаш…
 
         (05.01.2003-15.12.2003г.)