Ах, как жаль

Юрий Топчин
Ах, как жаль, что лето быстро так кончается!
Мы всю зиму строим планы наперёд:
Где и как душе и телу позабавиться,
Чем глаза свои порадовать… И вот…

Отзвенело, отпылало лето красное.
Снова куртки из кладовок достаём,
Потому что за окном пора ненастная,
Тучи трутся о шиханы день за днём.

Погрустим слегка, что планы перепутаны –
От мечты до прозы жизни путь далёк:
Может  звёзды были пеленой окутаны
Или просто неудача на порог.

Греет душу нам надежда запоздалая:
Вот наступит бабье лето, и тогда
Бросим всё - и в лес, как дети малые,
До свидания, родные города.

Чтобы воздухом хрустальным быть обласканным,
Не стесняясь, быть как есть - самим собой,
На крутом холме застыть, любуясь сказкою,
На тропинке пошуршать цветной листвой.

И потом, когда с морозами трескучими
В белой шубе к нам заявится январь,
Помечтаем вновь с надеждою на лучшее,
Что добрее будет новый календарь.
09.2015