Давно потускли эполеты

Юрий Топчин
Давно потускли эполеты,
Моль в прах изъела весь мундир,
Гусарский облик канул в Лету,
А сабля – под залог в трактир.
Пылится кивер на комоде,
Изгрызли мыши каблуки
И в ратных битвах в огороде
С крапивой тянутся деньки...
Восьмое! Март! В груди заныло,
Представил в мыслях образ свой…
Со скрипом спину распрямило
И коромысло с плеч долой…
На сердце что-то встрепенулось:
Встряхнись!!! Куда-нибудь еще сгожусь!
Рука невольно потянулась
Завить когда-то бывший ус.
И, закусив удил железки,
Галопом мысль во времена,
Где мной с Давыдовым и Ржевским
Не счесть, сколь выпито вина.
Скажу решительно и сразу -
От Ваших слов струит добро.
Я просто, чёрт возьми, обязан
Достать гусиное перо!..
Пусть многократно возвратится
К Вам Ваших пожеланий суть
С пером удачи синей птицы
Сейчас, а не когда-нибудь.
Пусть будет всё, что нужно в жизни!
Друзья с корзинами цветов!
Короче, дай Вам Бог, графиня,
Усатых!!! «мартовских котов».
03.2012