Весенняя распутица

Виктор Никифоров Сиринкс
Лежит коробчонка -
пенал, не пенал...
Кто б знал,
что такое возможно -
открыл осторожно,
на что-то нажал...
Гудки...
и на сердце тревожно.
Услышит? Ответит?
Здорова ль?  Больна?
Гудки...
и ни слова, ни звука.
Меж нами
такая стоит тишина...
названье которой
"Разлука".
Ты молча глядишь
где -то там,  из окна...
Весна...
и что было, то было...
Звонок безответный
из светлого сна,
которому
сердце открыла.