1 марта

Елена Коровина 5
На улице ещё белеет снег,
Но жарче солнце припекает...
Весна идёт , переходя на бег,
Зимы ведь время истекает....
Зима совсем не хочет уходить,
Привыкла быть у нас царицей,
Не знает как теперь нам угодить,
На солнце снег бриллиантами искрится....
И всё ж весна своё возьмёт,
Никто её не остановит,
И голосами птиц споёт,
И зеленью потом захороводит....
Люблю я зиму, и весну люблю,
А больше всех люблю я лето,
Уже сейчас тепла его я жду,
Чтоб окунуться в море света...