Наивные мечтатели хотели в мировую элиту влиться

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Развалили СССР, а его обломки,
Самостоятельности захотели, без ломки,
Потянулись они к тому, кто в силе,
Кто демократию им нарисует, красивее.
***
Почему же СССР всё же распался,
Не стояло главной цели – для народа счастье,
Отгородились от него глухой стеной,
И теперь, всё ту же воду, толкут за спиной.

Так и другие государства постарались,
Приехали, как учителя, к нам во власть и разбирались,
А сами грабили страну, а передовое увозили,
Где эти наши проводники, Чу и Ге, куда свалили.

Остался наш народ у разбитого корыта,
А для нового руководителя вакансия открыта,
И здесь опять, народ наш, обманулся,
Кто-то хихикнул, а другой даже не улыбнулся.

Может хватить делать прогибы перед другими,
А не заняться нам лучше проблемами своими,
Дать шанс для роста в бизнесе, есть желающие,
Удалить препятствия, развитию мешающие.

Организовать банки идей и перспективных проектов,
Каждому можно участвовать в них, без аргументов,
Процесс развития пойдёт по возрастающей,
А страна станет сильной и не сгибающей.

Выстроить для них защиту и льготные права,
Открой и развивай свой бизнес, если умная голова,
Дорога на запад теперь, для большинства, закрыта,
Запад открыл свои карты, да исчезли свойства их магнита.

Но есть проблема, её трудно не понять,
Талантливые не желают место руководителя занять,
Они хотят заниматься своим любимым делом,
А не отвечать за других и не руководить отделом.

Есть совсем другая категория людей,
Для них карьерный рост постоянный зуд своих мыслей,
Как бы возвысится над другими есть желание,
Это, может быть, как процедура в коллективе выживание.

Если талантливый человек развивает свой проект,
Для него документов оборот отвлекающий и трудный аспект,
А когда он открывает предприятие и становится успешным,
Государство должно побеспокоится о влиянии внешнем.

Во всех сферах деятельности новые идеи должны обкатываться,
Экономически просчитываться, математически обрабатываться,
Проводится моделирование технических и других процессов,
Чтобы, у создателей и потребителей, не вызывали они стрессов.

28.02.2023г. 23:00