Нервный срыв... Пародия. В. Дворецкая

Лариса Ракульцева
ПЕРВОИСТОЧНИК:
     «Боюсь»
     Автор <Виктория Дворецкая>
     Литсеть.ру

http://litset.ru/publ/14-1-0-65774

     ~~~<>~~~<>~~~<>

ПАРОДИЯ под названием: «НЕРВНЫЙ СРЫВ»

ЦИТАТЫ из первоисточника:
***
«Вот так у нас: Любой житейский спор
всегда реанимацией чреват.»
***
«У мужиков та-а-а-кие жены, Люсь!
...
ты ж вечно подожженная изба!»
***
«Прошло уже почти пятнадцать лет»
***
«Блеснул наган...»
***
«Мелькнула мысль, как мышь, сбежать»
***

          ЭПИГРАФ
          «...Помнишь Люсь? Отдай топор..»


Сбежал топор, а с ним и кочерга.
Как мышь, сбежали ложки и кастрюли.
Боюсь, что напугали их снега,
февральским ветром наметенные в июле.

На нашей кухне опустело вдруг,
как будто хан Мамай пронёсся разом.
И на меня напал такой испуг,
что мысли разлетелись тоже сразу.

Придется посетить мне ресторан,
который по соседству с нами в свете.
Там буду точно сыт и просто пьян,
как помнишь Люсь? на праздничном банкете.

Мы погуляли в прошлом,- нос в пуху
набито брюхо, рыльце было сыто.
Скажу тебе я прям как на духу:
с тех пор моя душа для всех закрыта.

Люсь! одного боюсь- твоей избы,
которая вдруг полыхнёт... (как мило!)
Пятнадцать...как на каторге по-был,
с наганом ты сведёшь меня в могилу.

Жены, как ты, не покажу врагу;
«Топор войны» зароется с надрывом..
С тобой в больнице спорить не могу:
лежу ведь в ней сейчас я с нервным срывом.

©
01/03-2023, 09:25